WuSqyOgjkDlVD9T3DwbScpWy4QmNOXpt1I6JND8M

Cara Belanja Di Shopee Mudah, Cepat Dan 100% Aman

Cara Belanja Di Shopee. Belanja online di Marketplace seperti shopee, lazada, tokopedia, bukalapak, blibli dan lainnya tentu sudah menjadi hal yang lumrah. Barang apapun yang kita butuhkan pasti akan sangat mudah untuk di dapatkan di marketplace tersebut . Selain itu dengan berbagai macam promo seperti Gratis Ongkir, cashback, dan lainnya membuat berbelanja online menjadi pilihan utama dibandingkan harus pergi langsung ke pasar.

cara-belanja-di-shopee-mudah-dan-cepat

Simak! Cara Isi Saldo ShopeePay Lewat ATM BRI Mudah

Untuk belanja di Shopee sendiri sebenarnya sangatlah mudah. Namun bagi pemula yang sama sekali belum pernah melakukan pembelian di shopee pastinya akan mengalami kesulitan karena ada beberapa stap yang harus dilalui. Dan berikut ini akan kita share bagaimana cara berbelanja di shopee mudah dan cepat dengan menggunakan metode pembayaran indomaret / alfamart.

Cara Belanja di Shopee Mudah & Cepat

1. Buka Aplikasi Shopee

Buat kamu yang belum instal aplikasi Shopee, silahkan untuk di instal terlebih dahulu di Google Play, Silahakan klik disini untuk mendowload dan instal

2. Masuk Akun Shopee

Setelah aplikasi terinstal, kamu tinggal login atau daftar akun saja. Untuk cara pendaftaran bisa kamu klik disni yah

3. Cari Produk Yang Akan Dibeli

Selanjutnya kamu tinggal cari saja produk yang akan di beli dengan cari masukan keyword produk pada Search Engine shopee yang ada dibagian atas halaman.

4. Cek Sebelum Cekout

Nantinya akan muncul beberapa toko yang menjual produk yang sama dengan harga yang kadang berbeda. Nah, disinilah kamu harus teliti sebelum membeli atau kata orang barat mh " Be a Smart Buyer " :-D

Apa yang harus kamu perhatikan saat membeli produk online di shopee?

  • Nama Produk : Jangan sampai kamu terkecoh dengan nama produk soalnya sering kali banyak kasus, nama produk ditulis ori taunya palsu
  • Gambar Produk : Yang ini juga jangan sampai terkecoh yah, gambar bagus kadang tidak menjamin produknya ori. Ada juga toko yang pakai gambar dari google
  • Deskripsi Produk : Ini penting untuk kamu perhatikan juga, kadang ada informasi penting tentang produk yang disampaikan toko. Jangan sampai barang datang gk sesuai, kamu marahin penjual padahal kamu sendiri yang salah karena enggk baca deskripsi produk.
  • Produk Terjual Dan Ulasan : Nah, ini yang paling penting dan wajib kamu perhatikan. Kalau produknya sudah terjual banyak dan ulasannya bagus atau cukup bagus, ini bisa menjadi rekomendasi produk yang kamu beli karena 100% yang ngasih ulasan itu sudah beli produknya.

5. Tambahakan Voucher

Biar belanja kamu makin cuan, kamu bisa tambahkan voucher sebelum cekout atau pembayaran. Untuk voucher shopee sendiri ada banyak diantaranya Gratis Ongkir dan Cashback. Lumayan kan kalau dapet gratis ongkir apalagi kalau dapet harga produk yang murah dan bagus. Cuan banget pokoknya.

Untuk menambahkan voucher sendiri kamu harus claim voucher terlebih dahulu dibagian menu Gratis Ongkir & Voucher. Kita saranin kamu daftar juga ShopeePay biar bisa dapat bayak vocher. Untuk cara daftar shopeepay kamu bisa klik saja Aktivasi ShopeePay

6. Atur Alamat, Expedisi dan Pembayaran

Berikutnya kamu tinggal atur alamat atau isi alamat baru, pilih expedisi yang akan digunakan ( untuk gratis ongkir harus pakai expedisi tertentu, kamu tinggal cek dan pilih saja expedisi yang dapat gratis ongkir ). Berikutnya kamu tinggal pilih untuk metode pembayarannya.

Buat kamu yang belum punya atau malas bikin ATM :-D kamu bisa pakai metode pembayaran indomaret atau alfamart. Dan untuk caranya sendiri cukup mudah kamu tinggal catat atau perlihatkan kode pembelian ke kasir indomaret atau alfamart. Nanti kamu tinggal bayar saja sesuai total di aplikasi.

Untuk kode pembayarannya sendiri akan muncul setelah kamu selasai cekout pesanan.

Setelah itu kamu tinggal menunggu produk dikrim saja tanpa harus konfirmasi pembayaran, karena pembayarannya akan terkonfirmasi otomatis yah.

Nah,, itulah kurang lebih cara belanja di shopee mudah, cepat, aman dan gak pake ribet. Semoga informasi singkat ini bermanfaat dan membantu :) Kalau ada yang ingin kamu tanyakan seputar belanja di shopee, silahkan tinggal pesan di kolom komentar!

Related Posts
Kak Ula
Sharing informasi produk kecantikan dan kesehatan

Related Posts

Posting Komentar